Магазин-пекарня «Хлебное место»

Команда IDS любит работать с нестандартными задачами и новыми форматами. Именно таким проектом стал магазин-пекарня «Хлебное место».

«Хлебное место» совмещает в себе сразу три формата – пекарня, магазин и кафе. Посетители могут купить свежевшую выпечку и тут же ей перекусить. Задумка беспроигрышная, так как спрос на хлебобулочную продукцию не спадает даже в кризис, но все же требующая тщательного анализа.

Требования к планировке и подбору оборудования.

  • Чтобы давать хороший оборот и не быть излишне трудозатратной, пекарня должна быть технологичной, оснащённой эффективным оборудованием.
  • Так как «Хлебное место» — магазин за прилавочной торговли, кассовая зона и хлебные стеллажи должны сразу привлекать покупателей и вызывать желание купить больше продукции.
  • Кафетерий должен быть достаточно просторным и включать хотя бы 2-3 столика.

Примененные решения:

Для удобства клиентов кассовый модуль снабжен специальной полкой для сумок со стороны покупателей. В кондитерских витринах на кассовом модуле выкладываются товары импульсного спроса – пирожки и булочки. Безрамный дизайн витрин концентрирует все внимание покупателей на выпечке, а светодиодное освещение улучшает ее вид, делая аппетитнее. За кассиром стоят хорошо освещенные хлебные стеллажи с товаром повседневного спроса – батонами и хлебом. Так как клиенты в пекарню в первую очередь идут за этими продуктами, они обязательно их купят, а поэтому необязательно их размещать прямо перед глазами, как продукты импульсного спроса. Также в кассовой зоне расположен кофе-модуль. Напитки в пекарне можно взять с собой или выпить в зоне кафетерия.

Покупатели могут наблюдать зону кухни и смотреть как выпекаются пирожки прям из торгового зала. Это повышает доверие клиентов к магазину и гарантирует лучшею выручку.

Кухня снабжена оборудованием Atesy для просеивания и разрыхления муки, замеса теста, деления и формовки тестовых заготовок, производственными столами и металлическими хлебными стеллажами. Точно определять вес ингредиентов помогают настольные весы CAS. Для выпечки хлебный изделий выбран инновационный пароконвектомат Venix серии Venexia. Для расстойки также использован шкаф бренда Venix.

Пароконвектомат Venix серии Venexia значительно облегчает работу персонала пекарни, полностью автоматизируя процесс выпечки. Емкостный Touch Screen экран диагональю 7 дюймов с высоким разрешением 800х480 позволяет здесь же просматривать материалы, касающиеся выпекания продукции. Операционная система Android упрощает работу с печью и делает её интуитивно понятной. Сотрудникам пекарни нужно просто выбрать рецепт из памяти пароконвектомата и ждать сигнала о готовности.

Start typing and press Enter to search

Корзина

Корзина пуста.