Выбираем оборудование для магазина пекарни
Posted in Оборудование под формат

Открываете новую пекарню, расширяете существующую или просто заменяете устаревшее оборудование? Вы хотите получить максимальную отдачу за вложенные в оснащение пекарни средства?

Для этого при выборе оборудования важно думать не только о том, для производства какого продукта оно подойдет, но и о том, насколько эффективно оно будет работать, поможет ли сократить расходы, увеличить прибыль и улучшить репутацию пекарни в глазах клиентов.

На примере оснащения пекарни «Хлебное место» команда IDS подготовила список советов и предложений, которые помогут подобрать лучшее оборудование для вашей пекарни!

Кассовая зона пекарни

Материал

Дерево (или его имитация) – оптимальный выбор для хлебных стеллажей и прилавка в кассовой зоне. Теплая гамма древесины подчеркнет ароматную свежесть выпечки и вызовет ассоциации с фермерским производством, где каждый ингредиент натурален и безопасен для здоровья.

Кассовый бокс

Полка со стороны клиентов даст им возможность сложить свои пакеты и сумки, это немного разгрузит плечи, тогда покупатели в более расслабленном состоянии смогут купить необходимые продукты и выбрать свежую выпечку к чаю.

Витрины

Мы рекомендуем хорошо освещенные бескаркасные кондитерские витрины, интегрированные в кассовый бокс. Теплое светодиодное освещение ярче представляет румяную выпечку, делая ее более аппетитной.

Бескаркасная конструкция витрин не отвлекает покупателей от продукции. Расположение витрин на кассовом боксе увеличивает импульсные продажи выпечки.

Кофемодуль

Кафетерий и кофе на вынос не только обеспечат пекарне доподлнительный доход. Многофункциональная кофемашина, предлагая хороший выбор качественного кофе, поможет продажам выпечки и повысит лояльность клиентов.

Кухонная зона пекарни

Электромеханическое оборудование

Мукопросеиватель, тестомес, мясорубку, миксеры и т.д. Автоматизированные модели упростят и ускорят работу персонала. Компактное оборудование сэкономит полезную площадь кухни и не будет мешать сотрудникам при выполнении другой работы.

Отлично подойдет продукция Atesy или Rock Kitchen.

Холодильные столы

При правильном выборе холодильные столы могут совмещать функции рабочего стола и холодильного шкафа – это значительно разгрузит пространство кухни. Хороший вариант – серия Cubico производства Polair.

Удобная конструкция стола и гастронормированность оптимизирует и упрощает работу персонала.

Расстоечные шкафы

Расстоечный шкаф необходим для расстойки заготовок теста перед выпечкой. У этого оборудования должно быть встроенное в дверцу стекло для контроля заготовок и простое управление.

Расстоечный шкаф должен быть достаточно вместительным для запланированного объема производства.

Пароконвектомат

Для производства выпечки в коммерческих объемах печь должна гарантировать высокое качество, точно контролировать температуры и влажность, однородно распределять жар, иметь многопозиционный термощуп.

Пароконвектомат Venix серии Venexia многократно упростил работу персонала в пекарне «Хлебное место», благодаря полностью автоматизированному процессу выпечки. Все необходимые рецепты, уже есть в Venix, сотрудникам остается выбрать нужный рецепт с помощью сенсорного экрана и ждать сигнала о готовности.

Также в оснащении пекарни использованы морозильные шкафы Polair, хлебные стеллажи, столы и ванны Cryspi, весовое оборудование CAS.

Если Вы решили открыть новую пекарню, расширить существующую или просто обновить оборудование — напишите нам. Мы подберем эффективное оборудование, которое оптимизирует работу персонала и поможет увеличить прибыль вашей пекарни!

Поделиться этой статьей

Start typing and press Enter to search

Корзина

Корзина пуста.