Недавно нашей команде довелось принять участие в проектировании, оснащении и монтаже первых двух магазинов новой сети правильных замороженных продуктов – Фреш Фрост.
Громкий ажиотаж вокруг открытия, интересные идеи собственника и проработка уникального ассортимента позволили магазинам быстро набрать популярность и известность.
Вся концепция новой сети строится вокруг продажи ассортимента «правильных замороженных продуктов» на каждый день от ведущих поставщиков ресторанов города. Тут заморожено все – овощи, фрукты, бульоны, готовые блюда и сырые ингредиенты, соуса, напитки, десерты, мороженое и много другое.
Для выкладки продукции использованы не готовые решения в холодильной мебели, а новые морозильные камеры со стеклянными обзорными дверями.
Бесплатный проект магазина
Продумаем планировку, покупательские потоки в магазине, а также подумаем по поводу энергоэффективности оборудования, которое снизит расходы на эксплуатацию.
Спустя несколько месяцев работы мы решили разобраться, в чем ключевое зерно успеха нового проекта и благодаря чему он существует на нашем конкурентном рынке.
Уникальное расположение? Нет. Магазины Фреш Фрост расположены в жилых домах, по соседству с другими, на сегодняшний момент, более крупными и именитыми игроками рынка.
Дизайн и внутренне пространство помещений? Безусловно, в дизайн и оформление, создание атмосферы для покупателя собственники вложились значительно. В магазинах очень интересно и уютно, можно выпить чашечку кофе, а на выходе поболтать с продавцом в стильной форме. Но опять же – велосипед тут не изобрели. Скорее поддержали высокую планку сервиса и интерьера, которой следуют лидеры рынка сегодня.
Онлайн-консультация в удобном мессенджере
Так в чем же краеугольный камень модели, делающий Фреш Фрост новым успешным игроком рынка?
Собственник и вдохновитель сети Денис Бабаев замахнулся на основу айсберга современного ритейла – операционные процессы. Находясь в тени, оставаясь абсолютно незаметными для покупателей и зачастую непонятными – именно операции определяют сегодня успех или провал бизнеса. Скрупулёзно и дотошно, оптимизируя и улучшая каждый процесс – можно добиться эффективности, как это сделали владельцы Фреш Фрост.
Популярное холодильное оборудование
-
Морозильный шкаф Brandford ODISSEY Slim 375 Уточнить цену
Низкотемпературный шкаф Odissey — это уникальная энергоэффективность и максимальная обзорность. Сочетание таких возможностей ранее были недоступны холодильному оборудованию этого класса.…
-
Морозильный шкаф Brandford ODISSEY Compact 250 Уточнить цену
Низкотемпературный шкаф Odissey — это уникальная энергоэффективность и максимальная обзорность. Сочетание таких возможностей ранее были недоступны холодильному оборудованию этого класса.…
-
Морозильный шкаф Brandford ODISSEY Compact 375 Уточнить цену
Низкотемпературный шкаф Odissey — это уникальная энергоэффективность и максимальная обзорность. Сочетание таких возможностей ранее были недоступны холодильному оборудованию этого класса.…
-
Морозильный шкаф Brandford ODISSEY Slim 250 Уточнить цену
Низкотемпературный шкаф Odissey — это уникальная энергоэффективность и максимальная обзорность. Сочетание таких возможностей ранее были недоступны холодильному оборудованию этого класса.…
-
Морозильный шкаф Brandford ODISSEY Compact 125 Уточнить цену
Низкотемпературный шкаф Odissey — это уникальная энергоэффективность и максимальная обзорность. Сочетание таких возможностей ранее были недоступны холодильному оборудованию этого класса.…
-
Морозильный шкаф be freeze! plug-in M Уточнить цену
Стандартная комплектация be freeze! plug-in: • Двери Cisaplast (Италия) с двухкамерными подогреваемыми стеклопакетами • Инновационный испаритель Sest, Италия • Контроллер…
-
Поэтому, с разрешения авторов, мы приоткроем вам немного обратную сторону занавеса и пройдемся по всем ключевым точкам в процессах Фреш Фрост.
Никакой «заморозки» из масс маркета. Только работа с ресторанами, небольшими фабриками – кухнями и частными производствами. Подбор блюд, консультации с поварами и четкое следование меню. «Магазин правильных замороженных продуктов» – как называют его владельцы, В тщательно подобранном ассортименте присутствуют блюда разных стран, экзотические и традиционные ингредиенты и составляющие на любой вкус.
Как сохранить качество и свежий вид продукта? Современные технологии шоковой заморозки, применения акустических техник, использование только высококлассного оборудования, – позволяют идеально передать все свойства товара.
Организация полочного пространства. Фреш Фрост – магазины у дома. А это значит, что должны максимально эффективно использовать нестандартные, иногда неспециализированные помещения, а также учитывать ограничения по электричеству, нормы по шуму и многое другое. Перед командой Фреш Фрост совместно с группой инженеров и разработчиков компании IDS и завода Brandford стояла непростая задача. Большая часть современного оборудования для замороженных продуктов отличается высоким энергопотреблением и большими габаритами. И как разместить холодильное оборудование на малой площади, максимально используя топологию помещения, а также не выходя за рамки ограничений по электричеству, при этом обеспечив доступность и обзорность широчайшего ассортимента?
Так была продумана и реализована идея морозильных камер с фронтальными обзорными стеклопакетами. Благодаря энергоэффективным технологиям и итальянским стеклопакетам – достигается максимальный комфорт и удобство как для покупателей, так и для сотрудников магазина. Камера позволяет использовать все особенности помещения, задавать правильную геометрию торгового пространства, а также обеспечивает максимальную выкладку товара.
Больше нет никаких складских помещений, хаотичного перемещения товара по залу и нарушения температурного режима нерасторопными продавцами. Товар из рефрижератора попадает сразу в морозильную камеру. Продавец принимает продукт и выкладывает его на экспозиционные стеллажи или оставляет в запасе, не вынося в зал. Для комфорта продавцов используется специальная теплорегулирующая форма. Таким образом, товар впервые окажется в теплой среде лишь, когда попадет в руки к покупателю.
Как сделать так, чтобы покупатель сумел сохранить товар до момента приготовления или домашнего хранения. Весь товар упакован в индивидуальную упаковку, используется вакуумация, современные материалы, препятствующие быстрой разморозке. К тому же, на кассе все продукты упакуют в фирменные термопакеты, которые сохранят температурный режим и воспрепятствуют размораживанию.
Поэтому мы пожелаем команде Фреш Фрост не растерять запал и наращивать собственную сеть (*сейчас к открытию готовятся еще два магазина), совершенствуя и оттачивая свои процессы по всей стране, а всем остальным нашим клиентам – внедрять новые современные и эффективные решения на всех этапах своей деятельности.
Так в чем же заключается инновационность и успех Фреш Фрост? Повышая эффективность в каждом процессе от производства до кассового чека, создателям концепции удалось совершить революцию и показать новый уровень качества и сервиса на рынке ритейла.