Гастрономические тренды – ключ к созданию успешного минимаркета

Posted in Проектирование

Каждый раз, когда вы слышите о новом гастрономическом тренде, подумайте о нем, как о новой возможности для вашего бизнеса. Пришло время выйти из зоны комфорта со стандартными сэндвичами, слойками, сладкими булочками и сделать шаг навстречу предпочтениям ваших клиентов.

1. Гибкость в проектировании

Реорганизуйте свою торговую точку с учетом модных гастрономических веяний. Тренды в питании должны быть отправной точкой при составлении ассортимента, подборе оборудования и проектировании. Чтобы с появлением каждой новой тенденцией не пришлось обращаться в проектную организацию, учтите, что планировка и оснащение магазина должны стать гибкими и динамичными. Такой подход позволит Вам в будущем быстро перестраиваться под новые тенденции без лишних затрат.

Идея

Создать динамичное торговое пространство легко с брендом be bloks! Модульное оборудование с взаимозаменяемыми блоками позволяет быстро и без лишней головной боли менять конфигурацию магазина под актуальные потребительские предпочтения.

[lbg_vp1_html5 settings_id=’2′]

2. Умный подход к планированию ассортимента

Анализируя модные тренды, учитывайте их актуальность с точки зрения географического положения вашего магазина и демографических особенностей местной клиентуры. Не все тренды одинаково успешно проявляют себя в различных условиях. Хотя крайне важно время от времени обновлять линейку продуктов, делать это следует не в ущерб интересам и пожеланиям местных покупателей. Например, несмотря на то, что мягкое мороженое и холодный кофе завоевывают все большую популярность по всему миру, не стоит их предлагать в Москве зимой. Умный и актуальный ассортимент привлечет больше покупателей и, соответственно, сгенерирует больше прибыли.

Идея

Технологическое оборудование Rock Kitchen – оптимальное решение для торговой точки с меню на вынос. Широкая линейка Rock Kitchen позволит быстро и просто приготовить блюда разных уровней сложности и любой кухни: грузинской, греческой, итальянской, американской, мексиканской, русской и т.д.

С помощью оборудования Rock Kitchen Вы сможете приготовить:

3. Правильный выбор оборудования

После того как Вы спланируете свой ассортимент, нужно определить формат торговли. Что вы выберите: продажи через прилавок, самообслуживание или комбинированное решение? Когда Вы дадите ответ на этот вопрос, станет понятно, какое торговое оборудование нужно разместить в торговом зале и как вы сможете привлечь покупателей к новым товарам.

Идея

Например, обратите внимание на кофе-модули. Пристенные модели больше подходят для подачи кофе через прилавок, на них устанавливают кофе-машины с невысокой производительностью, а островные модели – оптимальное решение для самообслуживания. На островных кофе-медулях размещают кофемашины с интуитивно понятным интерфейсом.

4. Рациональность в финансировании

«Умное» меню станет залогом правильной планировки. Когда вы определитесь с ассортиментом, обратитесь к экспертам оснащения магазинов. Они подскажут, какое оборудование выбрать, чтобы подчеркнуть привлекательность продуктовой выкладки и обеспечить ту самую гибкость для будущих перемен в гастрономических предпочтениях покупателей. Максимально эффективная эксплуатация торговой площади – ключ к рациональному использованию ваших инвестиций и сокращению срока окупаемости.

Идея

Удобное решение – промо-витрины Aura производителя Brandford:

  • увеличенные возможности загрузки позволяют представить больше охлаждаемой продукции,
  • превосходная обзорность привлекает внимание покупателей к выкладке,
  • максимально открытый дизайн обеспечивает удобный доступ к товарам,
  • мобильная конструкция позволяет легко перемещать витрину по всему торговому залу.

Если у вас есть правильные идеи, надежные инструменты планирования и четкий план, составить ассортимент на основе актуальных гастрономических предпочтений не составит никакого труда. Все это поможет вам наметить горизонты расширения ассортимента и роста доходов на долгие годы вперед.

5. Готовые решения

Хот-дог станции foodtogo
Хот-дог станция

foodtogo Hot dog – готовое решение для продажи хот-догов. Станция полностью готова к работе, укомплектована роликовым и контактным грилями Rock Kitchen. foodtogo Hot dog станет отличным дополнением любой торговой точки: магазина у дома, минимаркета экспресс, заправочной станции. Идеально интегрируется с кассовыми зонами be cash!

    Комплекты для продажи бургеров
    Male cook takes vegetables, burger cooking

      Комплекты для продажи блинов
      homemade pancakes with cottage cheese for breakfast

        Комплекты для продажи вафель
        Bubble waffles with ice cream

          Комплекты для продажи пончиков
          Продаем пончики

            Комплекты для продажи чебуреков
            Homemade Upper MIchigan Pasty Meat Pie

              Корзина

              Корзина пуста.