В 2017 году 66% посещений магазинов малых форматов включало в себя покупку напитков. Это означает, что напитки – одна из самых ходовых товарных групп минимаркета с большим потенциалом роста объема продаж и расширения клиентской аудитории. Поэтому сегодня тщательная проработка меню напитков – обязательное условие коммерческого успеха любого минимаркета: и магазина у дома, и минимаркета на АЗС.
Почему проработанная программа напитков важна для минимаркетов:
Покупатели не любят заходить в магазин за одной покупкой. Если клиент забежал к вам даже просто за бутылкой воды, он однозначно купит что-то ещё: фрукты, снеки, жевательную резинку, вспомнит, что дома заканчивается кондиционер для белья или что-то в таком духе. Таким образом, напитки – стимул незапланированных покупок.
66% всех посещений включают покупку напитков. А теперь прибавьте к этому факт, что напитки собственного приготовления приносят до 60% больше прибыли, чем упакованные напитки, закупаемые магазином оптом. Если уделить больше внимания программе напитков, Вы получите высокомаржинальный товар с большим оборотом.
Нельзя игнорировать моду и привычки. Напитки на вынос – устоявшийся тренд. Люди покупают кофе или чай по дороге на работу, во время прогулок в парке, на заправке – это привычка. Если вы добавите в ассортимент напитки на вынос и оповестите об этом покупателей вывеской на фасаде магазина – клиентов станет больше.
Как усовершенствовать продажу напитков в минимаркете
Сегодня клиенты избалованы предложением кофе ресторанов быстрого питания, поэтому простым американо или капучино вы никого не удивите. Внедряйте большее разнообразие видов и вкусов. Обратите внимание на карамельные, фруктовые, ягодные и ореховые сиропы. Не забудьте про фраппе или любой другой вид охлажденного кофе.
Не забывайте любителей чая.
Чай занимает 2ое место в мире среди напитков (и это после воды) по частоте употребления. Предлагайте своим клиентам горячий чай и охлажденный, добавьте фруктовые и ягодные вкусы. В теплое время популярностью пользуются мятные напитки, чай с добавление цитрусовых и сезонных ягод. В холодное время для продажи лучше подойдут напитки с имбирем, облепихой, добавлением гвоздики, корицы и других пряностей.
Несмотря на свою сезонность, молочные коктейли обеспечат хорошую выручку магазину и привлекут своих клиентов. Здесь магазины выиграют, делая ставку на посетителей с детьми. Проведение рекламной кампании о низкокалорийности и пользе напитка привлечет сторонников здорового образа жизни: если добавить в молочные коктейли фрукты и ягоды – сможете говорить о витаминизированности. Необычные рецепты, например, молочные коктейли с авакадо, привлекут поколение миллениалов. Такие напитки вполне можно продвигать в качестве вкусных, сытных и удобных перекусов.
Продажа газированных напитков с помощью постмиксов привлечет в магазины у дома подростков. Диспенсеры с охлажденными напитками на розлив должны стать нормой для минимаркетов экспресс и на АЗС.
Газированные напитки обычно покупают в комбинации с какими-то снеками и перекусами. Составьте готовые комбинации из легких сэндвичей или хот-догов и напитков.
В связи с ажиотажем вокруг здорового образа жизни актуальны продажи свежеприготовленных фрешей, смузи и соков. Производство этих напитков не затруднит сотрудников, умное современное оборудование все сделает в считанные секунды. А магазин вместе с расширением продуктового ассортимента решит проблему залежавшихся фруктов и овощей.
Пиво и сидр на розлив – прекрасная возможность для привлечения аудитории 18+. Пиво – самый популярный алкогольный напиток. Большое выбор поставщиков открывает возможность подобрать уникальные и популярные сорта, заключить договор на производство под собственной маркой. Продажа разливного пива и сидра стимулирует продажу чипсов, сухариков, сушеной рыбы и прочих снэков на развес и в упаковке.
На что обратить внимание
Для напитков на вынос необходимо предусмотреть удобную упаковку. Активный образ жизни влияет на скорость передвижения покупателей, напитки не должны сковывать клиентов в движении – позаботьтесь, чтобы крышки для напитков были эргономичными и плотно держались на стакане. Если вы предлагаете напитки в высоких стаканах, не забудьте о удлиненных размешивателях сахара.
Позаботьтесь о качестве продукции. Задача расширения ассортимента – привлечь новые сегменты покупателей, повысить лояльность, сформировать привычки. Если вы будете подавать несвежие и невкусные напитки, клиенты выберут для покупок другое место. Восстанавливать испорченную репутацию сложней и дороже, чем строить надежный бренд изначально.
Летом хочется чего-то прохладительного, а зимой согревающего, в июне невозможно пройти мимо клубники, а в сентябре уже больше внимания привлекает тыква. Сезонность. Чем быстрее вы будете реагировать на смену предпочтений покупателей, тем больше получите прибыли. Кроме того, используя сезонные фрукты и овощи для приготовления напитков, вы сэкономите на ингредиентах.
Современный темп жизни располагает клиентов к быстрым и удобным решениям. Научитесь опережать желания клиентов, к каждому напитку подберите подходящие по вкусу снеки, сэндвичи, выпечку, чтобы клиент, не тратя время понапрасну, мог воспользоваться готовыми решениями.
Клиенты привыкли к программам лояльности. Если ваш магазин не предложит карту, это как минимум удивит покупателя. Поэтому, во-первых, внедряйте программы лояльности. А во-вторых, включите в них напитки. Если за определенную потраченную сумму клиент будет получать свой любимый латте, вы не только повысите лояльность – сформируется привычка, от которой клиенту будет трудно отказаться.
Здоровый образ жизни – это современный тренд.
Не соответствовать ему – значит упустить прибыль. Акцентируйте внимание на пользе предлагаемых напитков. Но не забывайте, что еда должна быть и интересной, чтобы привлечь внимание.
Индивидуальные рекомендации – эффективный инструмент продаж. Вы можете составить mind map (диаграмму связей, ассоциативную карту) напитков, чтобы на ее основе покупателям определенного товара рекомендовать что-то похожее. Если у вас уже внедрена программа лояльности, и вы собрали базу данных – проанализируйте ее, сегментируйте клиентов и на этой основе составьте индивидуальные предложения. Так вы не только удовлетворите придирчивых клиентов, но и составите максимально эффективное предложение напитков.
Что дальше
Проработанная программа напитков жизненно важна для удовлетворения потребностей клиентов. Но на выборе самих напитков вопросы не заканчиваются, следующий шаг – покупка необходимого оборудования. Чтобы подобрать наиболее подходящее решение для магазина, нужно учесть несколько факторов: площадь магазина, количество и квалификацию персонала, проходимость торговой точки.
Обратитесь к профессионалам для расчета оптимальной комбинации оборудования, для наиболее эффективного ведения бизнеса.