Выбираем кофемашину в магазин у дома

Posted in Выбираем оборудование

Следуя нашему руководству выбора кофемашины, вы сможете найти наиболее подходящее кофейное оборудование для своего магазина.

Производительность кофемашины

Первое с чем следует определиться – рассчитать количество покупателей кофе. Отталкиваться нужно от показателя 10-15% от количества посетителей магазина в день. На данный показатель накладываем все факторы, которые могут повысить или снизить продажи. Например, наличие в районе конкурентов явно снизит продажи. Если район густо населен и имеется активный траффик мимо дверей магазина, то есть потенциал для увеличения продаж. Комплексные предложения, такие как «кофе+выпечка», поднимают продажи, особенно рядом с офисными помещениями.

Самообслуживание или продажа через прилавок?

Исходя из проходимости магазина, выбираем метод подачи кофе и вид интерфейса аппарата.

60 чашек в день – с таким потоком справится кассир. Поставьте аппарат за прилавок и подумайте о мотивации персонала за продажу кофе. В кассовой зоне не обязательно устанавливать дорогое оборудование с интуитивно понятным интерфейсом, достаточно обучить сотрудника.

100 чашек в день – оптимально вынести кофемашину в торговый зал для самообслуживания, т.к. приготовление напитков будет занимать много времени. Машина в зоне самообслуживания требует интуитивно понятного управления – в идеале кнопка с названием напитка и объем стакана. Все меню должно быть в зоне видимости. Дополнительные функции могут отпугнуть людей мыслью «как бы не сломать» и снизить продажи напитков.

Если Вы планируете ставить кофемашину в зону самообслуживания, необходимо приобрести специальный стенд – кофемодуль. В него устанавливают толкатели для стаканов, корзины для мусора, полки для чая, сахара, и т.д. Подробнее о кофемодуле в можно почитать этой статье.

01 кофемашина в прикассовой зоне
Размещение кофемашины в прикассовой зоне.
02 кофемашина на кофе модуле

Размещение кофейной машины на кофе модуле.

Функциональность кофемашины

Лучше выбрать кофемашину, которая обладает системами самодиагностики, очистки и настройки. Так вы сэкономите на обслуживании.

Важен и ассортимент напитков: чем он больше, тем легче угодить посетителям. Современная профессиональная кофемашина должна уметь готовить эспрессо, капучино, американо, латте. Капучинатор значительно увеличивает стоимость аппарата, но если выбрать кофемашину без него, есть риск потерять клиентов и хорошую выручку

Ассортимент кофе

Рядом с кофемашиной ставят холодильник для молока, он охлаждает молоко до оптимальной температуры. Например, по рецептуре приготовления капучино температура молока должна быть +4 градуса по Цельсию.

SCJ_Piccolo-Fridge_frontal.tif

Подача воды

Понимать, как в кофемашину происходит подача воды, критически важно для монтажа. Кофемашины бывают с резервуаром для воды, в которые по необходимости доливается вода, бывают с выводом для подключения к воде. Есть 2 варианта подключения воды.

  • Подключить к канализации.
  • Поставить бутылку 20 л. и помпу для закачки воды и небольшую бутылку для слива воды.

Правильно подобранная кофемашина быстрее окупится и начнет приносить магазину прибыль. Кофемашины лучше покупать известных и проверенных производителей – это гарантия качества и надежности аппарата.

Реализованные магазины с кофемашинами

Корзина

Корзина пуста.